今日瀏覽人次187,累計瀏覽人次:3,960,681

常見問題

常見問題

聯絡我們:填寫表單

  1. 【我要如何成為愛詩網的會員?
    請到會員註冊填寫相關個人資料後,系統會發送認證信到E-mail,只要您到信箱中點選認證信連結,重新登入就算完成註冊囉!
     
  2. 為什麼我收不到認證信?
    有可能是當初填寫的e-mail不小心誤填,請碰到此問題的朋友,將您的身份證字號、正確的E-mail、全名寄到愛詩網專用信箱【連絡我們】,我們會儘速幫您處理。(因為流程需要,一般估計約2~5個工作天喔!再請各位朋友注意。)
  3. 為什麼我無法登入?
    如果網站暫時無法登入,請您將瀏覽器關閉並重新開啟,若仍然登入失敗,請將您的帳號與密碼寄到客服信箱,我們會儘速幫您處理喔!
     
  4. 本活動之徵選主題是?
    好詩大家寫:不限主題。大家來讀古典詩:游覽與感懷。
     
  5. 我要如何參加好詩大家寫的投稿?
    首先您必須成為愛詩網的會員。登入之後,請到愛詩網活動網頁,然後選擇右邊的「我要投稿」就可以囉!
     
  6. 我要如何投稿?
    首先您必須報名,才有辦法投稿。登入會員中心後,請到愛詩網活動網頁好詩大家寫活動專頁,然後選擇右邊的「我要投稿」,按下確認即可囉!在這邊要特別提醒您,記得選好組別、並輸入詩作標題、詩作內容後,送出前往預覽,確認詩作無誤後,請按下確認送出,即完成投稿的動作。
     
  7. 我可以修改詩作嗎?
    依本活動簡章之規定,我們不接受詩作內容的修改喔!所以請各位朋友在投稿時,記得仔細檢查與確認,再將資料送出。
     
  8. 本活動之台灣古典詩選讀範圍?
    以《台灣古典詩主題詩選資料庫》。詳情請見臺灣古典詩主題詩選搜尋區
     
  9. 我要如何參加大家來讀古典詩的投稿?
    首先您必須成為愛詩網的會員。登入之後,請到請到大家來讀台灣古典詩活動專頁,然後選擇右邊的「我要投稿」,按下確認即可囉!