今日瀏覽人次255,累計瀏覽人次:3,950,547
2014愛詩網詩文徵文活動起跑
已連續舉辦4年的國立台灣文學館「愛詩網詩文徵選活動」正式起跑,今年徵文主題為「戰爭與災異」,分為新詩創作獎及古典詩部落格文學獎兩類,台文館館長翁誌聰廣邀全台熱愛寫詩、讀詩的民眾上網投稿。

台文館從2010年起辦理愛詩網詩文徵選活動,今年邁入第四年,徵詩平台「愛詩網網站」(http://ipoem.nmtl.gov.tw/)已累積2萬餘會員,高達300萬餘人次瀏覽。

台文館表示,好詩大家寫「
新詩創作獎」是為鼓勵全民寫詩,塑造生活中有詩的環境,參加者必需以中文寫作,以「戰爭與災異」為主題,自訂題目,以現代詩寫下對於戰爭動亂、災害恐荒的感受,作品以30行為限,每人限投稿1篇作品。

大家來讀臺灣古典詩「
部落格文學獎」,則限定以台灣古典詩「戰爭與災異」主題為選讀範圍,相關內容可至台文館的「台灣古典詩主題詩選資料庫」查詢,書寫內容包括古典詩的讀詩心得、書評、詩創作、圖片及插畫,至少分享3篇在部落格,每篇至少1200字以上,3000字以內。

兩項大獎首獎皆為獎金三萬元,總獎金共30萬元、38個獎額,歡迎有興趣的民眾上愛詩網網站,先註冊成為會員,7月10日前線上投稿。另有「台灣古典詩知識搜尋 深入秘境奪寶」系統活動,藉由閱讀2014臺灣古典詩主題詩選,邊闖關邊長知識,週週還有機會獲得台文館精美禮物。活動時間至7月10日,歡迎愛詩、讀詩的民眾一同參與<<
活動網址
>>。相關問題請洽詢專線0981-204850「愛詩網詩文徵選活動工作小組」。