今日瀏覽人次255,累計瀏覽人次:3,950,547
2015愛詩網詩文徵選活動 開跑囉

      2015年愛詩網詩文徵選活動正式起跑,今年徵文主題為「歲時與風土」,廣邀全台熱愛寫詩、讀詩的民眾,踴躍上網投稿,爭取總獎金高達30萬,共41個獎額的愛詩網獎項,一起加入文青的行列吧 !

  愛詩網徵文活動今年邁入第五年,詩文徵選共分為「新詩創作獎」及「部落格文學獎」兩類,「新詩創作獎」分成成人組(大專生及社會人士)、青少年組(國中及高中生),以中文寫作,30 行為限,每人限投稿一篇作品。「部落格文學獎」以臺灣古典詩「歲時與風土」主題為選讀範圍,參賽者需於自己的部落格上發表至少2篇(上限為6篇)網誌,內容為台灣古典詩的讀詩心得或賞析,參賽者需為愛詩網網站會員,只接受線上投稿,徵文投稿期間為104年6月11日至8月3日止。

  文學題材俯拾即是,愛詩網去年徵文主題為戰爭與災異,體會戰時時局的混亂、災害的恐慌與戰後的希冀為寫作題材,今年徵文主題為「歲時與風土」,有著多元族群的台灣民情風貌,蘊涵著節慶、宗教、生活與文化環境的形塑,台文館館長翁誌聰邀請所有民眾嘗試提筆創作,加入愛詩網的創作行列,寫新詩或是從古典詩取材,將讀詩心得,圖文並茂登上部落格,與所有網民分享。

     為增加趣味性,愛詩網站設計闖關遊戲,讓民眾以問答方式瀏覽《台灣古典詩主題詩選資料庫》,只要完成闖關遊戲,民眾可獲取過關證書,自行列印獎狀留存紀念。歡迎有興趣的民眾上「愛詩網」活動專屬網站http://ipoem.nmtl.gov.tw/