今日瀏覽人次232,累計瀏覽人次:3,991,249
【投稿系統操作說明】
【投稿系統操作說明】
 
為使會員更瞭解投稿系統操作,並確認創作的作品成功上傳投稿
請2013愛詩網會員可依照下列步驟完成投稿,若仍無法順利投稿
歡迎來信
2013ipoem@gmail.com / 來電0981-634588【好詩大家寫網路徵選活動工作小組】
 
 
步驟1:點選「參加活動」
進入2013愛詩網活動網頁首頁,點擊右側「參加活動」,進入投稿系統。

 
步驟2:閱讀投稿流程
閱讀2013愛詩網徵文活動投稿流程
 
步驟3:登錄會員/註冊會員
參與徵文活動參賽者請先登錄會員(或註冊會員),並於投稿前確認會員個人是否填寫資料正確,以保障參賽者得獎權益。
 

步驟4:選擇投稿參與組別
選擇參與「好詩大家寫」或「大家來讀古典詩」組別
 

 
 
下列依參與組別不同,依序介紹「好詩大家寫」及「大家來讀臺灣古典詩」投稿流程說明:
 
【參與「好詩大家寫」投稿流程】
 
步驟5:活動辦法確認
請參賽者詳閱活動辦法,經個人認可且同意上述活動辦法後,按下「同意參加活動」,參與此次徵文活動投稿。

 
步驟6:上傳「好詩大家寫」新詩創作作品
上傳作品請依序選擇與填寫下列資料:
(6-1)選擇「參與組別」:請依參賽者身份資格填選參與組別「成人組」或「青少年組」。若對報名組別有疑異,請參閱【常見問題】第8點,或來信/來電與工作小組聯絡。(請依身份選擇適當之報名組別,得獎後若與其真實身份不符合者,將喪失得獎資格)
(6-2)選擇「顯示大頭照」:
選擇參賽者喜歡的圖示,作為展示於作品區的個人大頭圖像。
(6-3)編輯「詩名」 :
編寫參賽者創作的新詩詩名(詩名請勿超過20個字)
(6-4)編輯「詩詞內容」:
編寫參賽者創作的新詩內容(提醒:詩詞創作內容請勿超過30行與300個中文字以內,不包含空白行)
(6-5)確認後上傳:請參賽者再次確認個人上傳作品內容,內容經「確認」送出後,即無法再進行修改。


 
步驟7:完成投稿
恭喜您完成「好詩大家寫」的投稿,系統將會發送信件「2013愛詩網徵文活動-【好詩大家寫】投稿成功通知信」至您的會員註冊信箱。
 
此信件為系統自動發送之信件,請勿回覆。參與投稿會員請保留此信件,作為確認作品投稿之依據。投稿作品將於12小時內完成內容審核,若上傳內容無不雅或不適之處,投稿作品將顯示於作品展示區。(若投稿會員無收到此投稿成功通知信件,請來信/來電與工作小組聯絡)
 
 
 


 
【參與「大家來讀臺灣古典詩」投稿流程】
 
步驟5:活動辦法確認
請參賽者詳閱活動辦法,經個人認可且同意上述活動辦法後,按下「同意參加活動」,參與此次徵文活動投稿。


 
步驟6:上傳「大家來讀臺灣古典詩」部落格文學作品
參與此獎投稿參賽者,請於個人部落格發表作品內容後(包含讀詩心得、書評、詩創作、詩吟、圖片及詩意插畫等分享),並至2013愛詩網投稿系統依序選擇及填寫下列資料,完成部落格作品上傳。
(6-1)編輯部落格名稱:編寫參賽者部落格的名稱
(6-2)選擇顯示大頭照:選擇參賽者喜歡的圖示,作為展示於作品區的個人大頭圖像。
(6-3)編輯作品名稱:編輯該網誌作品名稱(須與部落格內該網誌名稱相同)
 
(6-4)編輯網誌連結:編輯該網誌作品網址連結(請參賽者再次確認作品名稱與網址連結是否正確,以確保參賽資格)
 (提醒:參賽者需以繁體中文寫作,至少發表2篇(上限為10篇)網誌於同一部落格內。每篇網誌須包含1,500字以上,3,000字以下。)
(6-5) 確認上傳:請參賽者再次確認個人上傳的網誌作品,並點擊「送出」按鈕後上傳作品。(部落格文學獎投稿系統允許參賽者於徵件期限內多次修改投稿作品。)
 


步驟7:完成投稿
恭喜您完成「大家來讀臺灣古典詩」的投稿,系統將會發送信件「2013愛詩網徵文活動-【大家來讀古典詩】投稿成功通知信」至您的會員註冊信箱。

 
此信件為系統自動發送之信件,請勿回覆。參與投稿會員請保留此信件,作為確認作品投稿之依據。投稿作品將於12小時內完成內容審核,若上傳內容無不雅或不適之處,投稿作品將顯示於作品展示區。(若投稿會員無收到此投稿成功通知信件,請來信/來電與工作小組聯絡)
 

步驟8:修改部落格投稿作品
部落格文學獎投稿系統允許參賽者於徵稿期限內多次修改投稿作品,參賽者能於首頁登錄會員後,點選「已投稿作品」,進行部落格投稿的修改。
(8-1)會員登錄
投稿會員於首頁登錄會員後,點選右側「已投稿作品」,進行投稿作品修改。
 


(8-2)修改部落格投稿作品資料
投稿會員能修改已上傳或未上傳之作品名稱與網誌連結。於修改後,點擊「儲存」按鈕,完成重新投稿部落格作品。系統將發送「2013愛詩網徵文活動-【大家來讀古典詩】修改內容通知信」信件至您註冊之會員信箱。

 
此信件為系統自動發送之信件,請勿回覆。參與投稿會員請保留此信件,作為確認作品投稿之依據。投稿作品將於12小時內重新完成內容審核,若上傳內容無不雅或不適之處,投稿作品將顯示於作品展示區。(若投稿會員無收到此投稿成功通知信件,請來信/來電與工作小組聯絡)