今日瀏覽人次255,累計瀏覽人次:3,950,547
2013愛詩網「新詩創作獎」暨「部落格文學獎」徵文訊息預告
2013年愛詩網詩文徵選活動將於近期展開,今年的「新詩創作獎」暨「部落格文學獎」與徵文主題皆為「飲食」,不論是飲食或物產,都歡迎民眾以此為主題進行新詩創作或以散文方式進行古典詩賞析,張貼在部落格中,並前往愛詩網網站成為會員後於網站投稿,目前飲食的古典詩資料庫正在建置中,預計將在八月初正式上線公開。 

「新詩創作獎」分成成人組(大專生及社會人士)、青少年組(國中及高中生),以中文寫作,30 行為限,300 字以內,每人限投稿一篇作品,作品一旦送出不接受任何形式修改,參賽者需為愛詩網網站會員且具中華民國國籍。 

「部落格文學獎」以臺灣古典詩選讀範圍:以《臺灣古典詩選註解:飲食》為限,相關內容可至【愛詩網】官網查詢。競賽方式:() 至少發表2篇網誌,上限10篇,每篇網誌內容需包含1500字以上3000字以下的文字論述。()部落格發表內容可包含讀詩心得、書評、圖片、詩意插畫等型式。()參賽投稿者需直接於現有個人部落格依據本活動辦法所指臺灣古典詩選讀範圍發表相關內容,並將部落格網址上傳到愛詩網始完成報名。 

愛詩網網站所舉辦的「大家來讀台灣古典詩」部落格文學獎徵選活動,主要鼓勵民眾透過自身經營之部落格投稿串連並分享閱讀古典詩之樂趣,今年選讀題材「飲食」,係本館《全台詩》分類主題詩選之成果,去年及前年分別以「城市」、「山川與海洋」,皆為《全台詩》之成果,具有註解與詮釋資料,有助於熱愛古典詩之民眾欣賞與閱讀。

 兩項活動總獎金高達72萬,敬請密切注意「愛詩網」活動專屬網站
http://ipoem.nmtl.gov.tw/